ココロもおなかも満たされる、伊藤けいこさんビューティースイーツレッスン❤️
本日、念願の念願の念願の!
伊藤けいこさんのビューティースイーツ単発講座
に参加して来ました!!🍋
ずっとお会いしてみたかった、けいこ先生💕本物はまるで天使のよう👼❤️
人見知りはあまりしないと思っていたのに、憧れの存在を目の前にするとこんなにも緊張してうまく喋られないものなのですね💦
けいこ先生を知ったのは一年くらい前だったかな。きっかけはあまり覚えていないのですが、けいこ先生を知ってからはずっとブログやインスタを見ていて、不器用な私でも怒らずに教えてくれそうなw優しそうな素敵な方だなと思っていました☺️✨
今回、日本に帰国するから単発レッスンをされるかどうかお聞きしたところ、快く企画して下さりました✨ありがとうございます❤️
実物はブログなどで見ている通りの優しさオーラ全開😍ギャップは良い意味でなかったです!期待通り💕私が男性だったら恋に落ちそうw いや、女性である私ですら始終キュンキュンしていたくらいです😆
そんなけいこ先生の魅力たっぷりなスイーツレッスン❤️
まずはグルテンフリーのレモンティーパウンドケーキからスタート🍋
なんだか久々のスイーツ作り&初めてのクッキング教室ということもあり緊張💦しかも憧れのけいこ先生目の前にして手震えるw
きび砂糖を二回に分けて入れて下さいねと言う優しいけいこ先生の声をよそに、ドバっと全て入れてしまう私...😱のっけから化けの皮が剥がれ落ちるw ぱりんっ。
それでもけいこ先生は微笑みながら、結局は全て入れるので一度に全て入れても問題ないとフォローしてくれました😢さすが天使👼💕
すでに卵も割られていたり、計量もされていたりと、事前に準備が素晴らしく整っていてかなり甘かされていたため、お陰で”作る”という工程に専念出来、楽しく取り掛かることが出来ました✨アシスタントのたかこさんも完璧過ぎるアシストでした👏🏻
生地は10分足らずで完成!あとはオーブンで焼くだけ😍
初めてトライしたレモン果汁入りのアイシングはレモンの甘酸っぱさが夏っぽくて良い感じ☺️生地は米粉を使用しているからかとってもしっとりしてる🍋オーストラリア帰ったら絶対作る🙆
インスタでアップされててずっと気になっていたほうじ茶パンナコッタも💕黒蜜も初めて作りました!ゼラチンを使わないので、ベジタリアンである主人のお母さんにも作ってあげられる☺️✨これもオーストラリア帰ったら絶対作る🙆
最後にフルーツティー🍑今旬の桃や少し早めの梨🍐を使用✨桃の切り方など普段自己流でやっていることが多いので、けいこ先生のお手本を見れてとても勉強になりました!オーストラリアの夏にマンゴーでマンゴーティー作りたいな☺️
早速、家に帰って家族へケーキのお披露目会💝がしかし、誰も私が作ったことを信じてくれませんでした🤣主人は本当に私が作ったことを証明するためにもまた作らないとね、と。言われなくとも作りますとも!材料も簡単に揃い、本当にお手軽に作れるので、これなら私でもまた作れると思わせてくれるし、いろいろアレンジもきく万能なレシピでした✨
3時間半はあっという間に過ぎ、今振り返るとそれはそれはとても優雅なひと時だったなと思います。優雅なスイーツとティーはもとより、けいこ先生の魅力が溢れ出ている時間だったからなのだな☺️✨
けいこ先生がお料理を始めた理由や生きたお金の使い方などのお話もあったりと、マインドの面でもとても勉強になり、ココロもおなかも満たされ満腹です!
けいこ先生、ありがとうございました❤️オーストラリアの計画練っておきますw✨
この写真、携帯の待ち受けに設定しました☺️💕
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