オーガニック&デイリーフリーなココナッツヨーグルト!
スーパーでこんなものを見つけてしまいました♪
さらには、
オーガニック認証✅
精製されているお砂糖不使用✅
乳製品アレルギーの人も食べられるデイリーフリー✅
生きた培養菌(ビーガン)✅
防腐剤不使用✅
作っているのは、ブリスベンから北へ車で2〜3時間のところにある海岸沿いのエリア、サンシャインコーストにあるCOYOというメーカー。
オーガニックのココナッツで作られたヨーグルトやアイスクリームを作っています。
創立者は、オーストラリア人ではなく、実はフィジー出身のヘンリー ゴスリングさんというお方。
彼の小さい頃は、家族のためにココナッツを収集するのが仕事だったようで、夕食にはココナッツミルクを入れたココナッツカレーを食べていたのだそう。
2009年にはセミリタイアをし、奥様と一緒にオーストラリアのサンシャインコースとへ移住。
ココナッツの新しい活かし方を考えていたところ、ココナッツでヨーグルトを作れるのでは!?と思い付き、さらにヨーグルトに入っているプロバイオティクスが腸へ良い働きをすることも分かり、ココナッツヨーグルトを新しい商品としてビジネスへ結びつけたとのこと。
とってもココナッツココナッツしているので、ココナッツが苦手な人には向いていない商品ですが、ココナッツ好きにはオススメです。
ただし、脂肪分が高いようなので、1回の量は100gに押さえておいた方が良いようです。
私も朝ごはんとして結構な量を食べたら、少し気持ち悪くなってしまいました(胸焼けのような感じです)。
これがココナッツの脂肪分のせいなのか、別の理由なのかは分かりませんが、私は乳製品アレルギーではないので普通のヨーグルトを食べようかなw
でもカレーなどに入れたら美味しそう!
0コメント