オージーヨギーニの定番朝ごはん

最近ハマっているもの。


それは、


アサイーボウル!!


日本ではたぶん2年前くらいから流行り始めたかと思います!


私の祖母は、アサイーのヨーグルトが好きで、よくアサイーアサイー言っておりましたが、その当時はおばあちゃんよくそんなハイカラなもの知ってるな〜と関心していただけでした。。


そんなアサイーと再び出会ったのが、オーストラリア!


パークヨガの後に何か軽い朝食を食べたいなと思っていた矢先に、オージーのヨギーニたちがこぞって食べていたもの。


それが、アサイーボウルでした!


思わず、私も吸い込まれるようにお店へ。


店員さんも若くてエネルギッシュ溢れており、こっちも元気をもらえます♪


そして、待つこと5分!


出てきたアサイーボウルがこちら!!



グラノーラにヨーグルト、アサイーピュレ、フルーツにチアシード!!


何と言っても、食べやすい!

グラノーラが意外と重くなく、かと言って軽すぎずもなく、また、フルーツでビタミンも取れるし、チアシードでオメガ3や食物繊維も取れるし、栄養も満点!!これは朝食に最適〜!!!


これなら家で自分でも作れると思い、さっそく帰りにグラノーラ、チアシード、アサイーピュレをゲットしました!



こっちのスーパーで普通に売っていました!


さっそく作ってみました、アサイーボウル。


最近の週末の朝のルーティーンとなっています♪



Brissie Girls

〜オージーのライフスタイルから学ぶ〜 ヘルシーマインド     ヘルシー美ボディ イキイキとした自分らしいライフスタイルを見つけることをテーマとし、オーストラリア発の秘訣をもりもり発信中! 日本とオーストラリアの”食”と”健康”と”美”の架け橋となれるよう、日々アンテナを張っています❤️ #カラダに良いレシピ#オーガニック#ヨガ#ビューティー#留学

0コメント

  • 1000 / 1000