オージーヨギーニの定番朝ごはん
最近ハマっているもの。
それは、
アサイーボウル!!
日本ではたぶん2年前くらいから流行り始めたかと思います!
私の祖母は、アサイーのヨーグルトが好きで、よくアサイーアサイー言っておりましたが、その当時はおばあちゃんよくそんなハイカラなもの知ってるな〜と関心していただけでした。。
そんなアサイーと再び出会ったのが、オーストラリア!
パークヨガの後に何か軽い朝食を食べたいなと思っていた矢先に、オージーのヨギーニたちがこぞって食べていたもの。
それが、アサイーボウルでした!
思わず、私も吸い込まれるようにお店へ。
店員さんも若くてエネルギッシュ溢れており、こっちも元気をもらえます♪
そして、待つこと5分!
出てきたアサイーボウルがこちら!!
グラノーラにヨーグルト、アサイーピュレ、フルーツにチアシード!!
何と言っても、食べやすい!
グラノーラが意外と重くなく、かと言って軽すぎずもなく、また、フルーツでビタミンも取れるし、チアシードでオメガ3や食物繊維も取れるし、栄養も満点!!これは朝食に最適〜!!!
これなら家で自分でも作れると思い、さっそく帰りにグラノーラ、チアシード、アサイーピュレをゲットしました!
こっちのスーパーで普通に売っていました!
さっそく作ってみました、アサイーボウル。
最近の週末の朝のルーティーンとなっています♪
0コメント