オーストラリアンローカルフード&ワインフェス in ブリスベン ②
7月21日&22日の週末にブリスベンにて開催されたRegional Flavours🌽🥕🥑🍎
初日の21日は、ニューヨークタイムズ紙のベストセラー作家でもあり、I Quit Sugarの創立者でもあるSarah WillsonのCooking with (Sugar-Free) Flowというクッキングショーからスタート♪
Sarahはミニマリストでもあるため、クッキング中にいかにゴミを出さないかという点に重きを置いていて、野菜も全て皮ごと調理していました!
また、フレッシュな野菜や果物は旬の時に大量に買っておき、冷凍しておくようで、例えば、ライムはブレンダーで細かくした後(もちろん皮ごと!)、アイスキューブ用の型にそそぎ凍らせておくと便利とも教えてくれました✨
そんなステキなSarahのウェブサイトはこちら❤️
Sarhaのクッキングショーが終わった後は、腹ごしらえ♪
先日テレビの旅番組でスペインのパエリアを見てパエリアが食べたい✨と思っていたところ、ちょうど目の前にパエリアを食べている人が!!
すぐさま、私たちもパエリアを購入🥘✨
こちらのパエリアは会場裏にあるスパニッシュレストランからの出店でした!
クイーンズランドのエリアごとのフードブースもありました!
こちらはMorton Bayの↓
どれも美味しかった〜!!
お腹がいっぱいになったところで、少し休憩😴
この後は、一番楽しみにしていたローカルの生産者たちの出店へ✨
とっても良いものを見つけてしまいました❤️
続きは次回のブログにて♪
0コメント